Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Джамшид Абдумаджитов.
09:55
Джамшид Абдумаджитов.

Джамшид Абдумаджитов готов к Армфайту ! 
 
Накануне очередного розыгрыша 12-го этапа Кубка Армрестлинга Узбекистана по версии UAL, состоится армфайт старых и непримиримых соперников супертяжелой категории, 3-х кратного обладателя Кубка МФА/УАЛ- Джамшида Абдумажитова по кличке "Кобра", и неодкнократного Чемпиона Абсолютной категории, бронзового призера Чемпионата Азии 2015- Рустама Анварова, по кличке "Медведь". Интрига поединка заключается в том, что со времен первых Чемпионатов UAL начиная с 2009-2010 года, эти спортсмены неоднократно встречались между собой. Их поединки всегда представляли собой интригу- взрывная стартовая сила Абдумажитова против нечеловеческой статической силы Рустама. За эти годы соперники часто встречались в финалах самых разнообразных турниров, но ни разу между ними не было 5-раундового армфайта. И вот наконец поединок назначен на 25 ноября 2018 года. Причем наш ждет целых два армфайта между непримиримыми соперниками- на левой и на правой руке по 5 раундов.
 
Джасур Алиакберов решил взять интервью у каждого из участников армфайта и задать несколько вопросов.
 
Дж- Рустам, скажи, какие ощущения перед поединком? Ведь Абдумажитов для тебя традиционно является не совсем удобным соперником, принимая во внимание, что ты сильный крюковик, а он борется взрывным верхом.
Р- Добрый День, Джасур Ака. Конечно, признаю, такая техника не совсем комфортна для меня. Однако за эти годы я неплохо изучил методы борьбы и манеру старта от Джамшид Ака, поэтому буду стараться воспользоваться своим опытом в этих поединках.
Дж- Как рассчитывешь бороться главным образом? Какую тактику выберешь для борьбы?
Р- Для меня главное со старта не отдать ему кисть. Если я сумею скрутить его руку в крюк и забрать ее на себя, то тогда думаю победа будет на моей стороне. Однако не стоит недооценивать Джамшид Ака, на его стороне всегда опыт и взрывной старт. Знаете, когда 100 кг обрушивается на твою руку со старта, это тяжело передать. Но у меня в этом опыт большой. Мне удавалось ловить даже соперников тяжелее меня, таких как Юра Бусыгин и Фаррух Каримов, так что я буду готовить для Джамшид Ака сюрприз.
 
Дж- Джамшид, привет! Скажи пожалуйста, какие прогнозы с твоей точки зрения на борьбу с Рустамом? Какие мысли перед боем?
Д- Джасур ака, отлично себя чувствую, уверен в себе. Скрывать не буду и никогда не скрывал- в чистой силе кость в кость "Медведь" физически сильнее меня. Поэтому моей первой задачей будет являться не дать ему возможности навязать мне свой коронный стиль в крюк, в котором он царствует в нашей категории. 
Дж- То есть ты будешь пытаться отрабатывать старт и работать с резиной?
Д- Абсолютно верно. В последнее время отрабатываю технику старта по схеме коллег из России, записываю на плеер телефона команды "Ready? Go!" и пытаюсь уложиться в темп. Таким образом "прокачивается" вся ЦНС (центральная нервная система) в комплексе. Ну и естественно уповать на удачу, что сумею опередить Рустама на старт. Он один из самых сильных людей в нашей лиге, и взять хотя бы раунд у него на любой руке будет для меня честью.
Дж- Спасибо, Джамшид! Удачи Вам обоим.
Категория: НОВОСТИ АРМРЕСТЛИНГА В УЗБЕКИСТАНЕ | Просмотров: 6 | Добавил: aliakberov